Tentang

Fakultas Kedokteran Universitas Bosowa merupakan salah satu fakultas yang resmi didirikan pada tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 417/A4/HK/2016.

Fakultas Kedokteran Unibos didirikan dan hadir sebagai jawaban atas tingginya kebutuhan Profesi Dokter untuk melayani masyarakat khususnya dalam kawasan Indonesia Timur. SK Izin pengelolaan FK Unibos ini telah diserahkan langsung oleh Menristek Dikti kepada Founder Bosowa pada 2015 lalu yang turut disaksikan oleh Ketua Yayasan Aksa Mahmud dan Rektor Unibos.

Penerimaan mahasiswa baru FK Unibos dimulai pada tahun 2016 sebanyak 50 mahasiswa sebagai angkatan I. Dalam menunjang keberhasilan proses pendidikan, FK Unibos saat ini telah bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya. Kerjasama ini diwujudkan dengan memberikan kesempatan kepada mahasiswa FK Unibos untuk mendapatkan kualitas pendidikan baik dari segi sarana, prasarana dan tenaga pengajar yang kompeten dalam bidangnya.

Mengapa Memilih Fakultas Kedokteran Universitas Bosowa

Klik link di bawah ini utnuk mengetahui keunggulan Fakultas Kedokteran Universitas Bosowa.

Dekan Fakultas Kedokteran

Mengenal lebih jauh pimpinan Fakultas Kedokteran Universitas Bosowa.

Visi & Misi

Klik link di bawah ini untuk mengetahui Visi Misi FK Universitas Bosowa.

Struktur Organisasi

Ketahui bagaimana struktur tenaga kependidikan dan tenaga pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Bosowa.

Riset

Ketahui bagaimana riset di Fakultas Kedokteran Universitas Bosowa.

Events

Ketahui Events di Fakultas Kedokteran Universitas Bosowa.

Prospek Masa Depan

Ketahui bagaimana Prospek Masa Depan di Fakultas Kedokteran Universitas Bosowa.

Temukan informasi kontak untuk Kantor Dekan dan unit lainnya.

Untuk informasi press release resmi dari Universitas Bosowa, pertanyaan dan jawaban, opini dan pendapat, kunjungi Unibos NEWS.

Fokus Kami:

• Terwujudnya lulusan yang unggul, cerdas, berdaya saing, menjunjung tinggi nilai moral dan etika yang diakui di tingkat nasional dan internasional.

• Terwujudnya kerjasama dengan institusi dan industri, baik dalam maupun luar negeri yang berbasis iptek dan riset dalam bidang kedokteran

• Terwujudnya kegiatan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

Main Mall Aerial Photo